MERUYUNGAN

Rumah Resep Berlimpah Rempah

Cara Membuat Sate Maranggi

Berikut ini resep Sate Maranggi menurut versi web http://www.nusacooking.com.  Belum saya coba, tapi kayaknya ada yang menarik, yaitu penggunaan oncom dan kencur untuk sambel saos nya. Gimana ya ??

Bahan:

1. 500 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu 2 x 2 x 2 cm.
2. 150 gram lemak sapi, dipotong 2 x 2 x 1 cm.
3. 1 1/2 sdt minyak goreng.
4. 3 ssm kecap manis.

Bumbu Halus:
1. 1 1/2 sdm ketumbar
2. 1 1/2 sdt garam.
3. 45 gram gula merah, diiris halus.

Bahan Sambal Oncom:
1. 150 gram oncom, haluskan.
2. 2 siung bawang merah.
3. 3 buah cabai rawit merah.
4. 2 buah cabai rawit keriting.
5. 1 1/2 sdt garam.
6. 3 sdt gula pasir.
7. 3 cm kencur.
8. 1 cm jahe
9. 500 ml air.

Cara Membuat:
1. Rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak dan kecap manis.  Remas-remas dan aduk rata, diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
2. Tusuk dengan tusukan sate.  Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
3. Rebus bahan sambal oncom yang sudah dihaluskan sampai mendidih, lalu tambahkan oncom, masak sampai matang.

1 Komentar»

  Pursan wrote @

Wah itu makanan kesukaan saya, kl saya pulang ke cianjur pasti saya akan makan sate maranggi = )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: