MERUYUNGAN

Rumah Resep Berlimpah Rempah

Mengenal Susu Evaporasi (Evaporated Milk)

Dalam pembuatan aneka kue, adakalanya tertera bahan susu evaporasi, atau evaporate milk. Adalah jenis susu yang telah diuapkan sebagian kadar airnya, sehingga menjadi lebih kental daripada susu cair biasa.

Jangan bayangkan seperti susu kental manis yaa!! sama sekali tidak seperti itu.. susu evaporasi rasanya tawar dan creamy. bisa dijadikan campuran membuat kopi, dengan menambahkan 2 bagian air, atau tanpa air.

Untuk adonan roti, suus evaporasi sangat berguna untuk olesan akhir, untuk memberi kesan warna glossy kecoklatan.

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: