MERUYUNGAN

Rumah Resep Berlimpah Rempah

Fungsi Ragi Dalam Perebusan Ayam / Daging

Tujuan penggunaan ragi (baik ragi tape maupun ragi roti) pada pembuatan ayam/ikan duri lunak atau daging rebus bukanlah untuk mengempukkan tulang/duri.

Struktur duri dan tulang terlalu kokoh untuk bisa bereaksi dengan ragi.  Kalaupun duri dan tulang dapat menjadi empuk, itu disebabkan karena proses tekanan tinggi pada penggunaan presto.

Penambahan ragi ini lebih bermaksud untuk menjaga tekstur daging ikan/ayam tetap kompak, tidak gampang hancur selama proses pemasakan dengan tekanan tinggi dalam waktu yang lama.

Efek negatif penambahan ragi  adalah rasanya berkesan kesat dan dry (kering), kehilangan kesan lembut dan juicy, serta kurang tasty.

Sumber :

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:94syT80YIbAJ:groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/message/21131+ragi+untuk+melunakkan+ayam&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&source=www.google.co.id

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: